生姜を長持ち 生姜 簡単 保存 レシピ・作り方

生姜を長持ち
生姜 簡単 保存
  • 5分以内
  • 100円以下
栗しぼり
栗しぼり
キッチンペーパーが水分を吸ってくれるので、この方法にしてからヌメリやカビも生えにくく長く持つようになりました(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜を切って残ってしまったものとキッチンペーパーを用意します。
  2. 2 キッチンペーパーで生姜を包みます。
  3. 3 買った際の袋に入れて冷蔵庫に保存。

きっかけ

しょうがにカビが生えてヌルヌルになってしまったので。

おいしくなるコツ

より長く保存するにはキッチンペーパーで包んだ後、ラップやジップロックに入れると乾燥も防いでくれます(*^_^*)

  • レシピID:1090025960
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜 簡単保存
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る