ボウルで水&油切り!まるごとフライドポテト★ レシピ・作り方

ボウルで水&油切り!まるごとフライドポテト★
  • 約15分
  • 300円前後
gahirusan
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ボウルでころころ転がして、水切りも油切りも簡単!
揚げ物初心者さんにもオススメ。
ちっちゃい新じゃがを見つけたらぜひ作ってみてくださいね♪

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗ってキッチンペーパーを2、3枚しいたボウルにいれ、ころころ転がす
    6個ずつくらいを何回かに分けてすると綺麗に水が切れます
  2. 2 180℃に熱した油であげる
    最初はこんな感じで泡がたっぷりでますが、1で水切りをしっかりやっておけばはねません
  3. 3 10分ほどで泡が落ち着き始める
    じゃがいもが浮いてきたらOK
  4. 4 1と同じ要領で油を切る
    塩もここでふっておく
    まるごとなので塩は多めがいいです
  5. 5 盛り付けて完成!
    お好みでマヨネーズとケチャップを添えてね

きっかけ

一口サイズの新じゃがを買ったので

おいしくなるコツ

水切りをしっかりすること

  • レシピID:1090025946
  • 公開日:2016/02/21
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カテゴリ
じゃがいも
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新じゃが まるごと フライドポテト 初心者
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