ボウルで水&油切り!まるごとフライドポテト★ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 新じゃが(一口サイズ) 一袋
- 塩 適量
- マヨネーズ、ケチャップ お好みで
作り方
-
1
じゃがいもを洗ってキッチンペーパーを2、3枚しいたボウルにいれ、ころころ転がす
6個ずつくらいを何回かに分けてすると綺麗に水が切れます -
2
180℃に熱した油であげる
最初はこんな感じで泡がたっぷりでますが、1で水切りをしっかりやっておけばはねません -
3
10分ほどで泡が落ち着き始める
じゃがいもが浮いてきたらOK -
4
1と同じ要領で油を切る
塩もここでふっておく
まるごとなので塩は多めがいいです -
5
盛り付けて完成!
お好みでマヨネーズとケチャップを添えてね
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ物初心者さんにもオススメ。
ちっちゃい新じゃがを見つけたらぜひ作ってみてくださいね♪