アボカドたっぷりペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サミー4903
実家に帰ったときに母親が作ってくれたパスタを参考にしました。父親にも大好評です。

材料(2人分)

アボカド
1/2玉
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
1/2本
塩こしょう
少々
パスタ
160g
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩を入れて、パスタを投入し4分茹でる。
  2. 2
    アボカドは一口大に切り、ベーコンは1センチ幅、にんにくと玉ねぎは薄切り、鷹の爪は二つに切って種を除いておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、ニンニクを入れて弱火で加熱し、香りがでてきたら、ベーコンと玉ねぎ、アボカドを加えて中火で炒める。
  4. 4
    1で茹でた麺を3のフライパンに入れてよく会える。塩コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

アボカドは炒めて少しつぶれてしまうくらいがよくパスタに絡まりおいしいです。

きっかけ

実家で父親が大好きなレシピです。

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)アボカド
関連キーワード
ペペロンチーノ アボカド パスタ 簡単

このレシピを作ったユーザ

サミー4903 はじめまして。料理をすること、食べること、お酒を飲むことが大好きな主婦です。日々の晩酌レシピや、旦那さんに好評だったレシピの覚書と記録を兼ねてこちらを更新しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする