アボカドたっぷりペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩を入れて、パスタを投入し4分茹でる。
- 2 アボカドは一口大に切り、ベーコンは1センチ幅、にんにくと玉ねぎは薄切り、鷹の爪は二つに切って種を除いておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、ニンニクを入れて弱火で加熱し、香りがでてきたら、ベーコンと玉ねぎ、アボカドを加えて中火で炒める。
- 4 1で茹でた麺を3のフライパンに入れてよく会える。塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
実家で父親が大好きなレシピです。
おいしくなるコツ
アボカドは炒めて少しつぶれてしまうくらいがよくパスタに絡まりおいしいです。
- レシピID:1090025902
- 公開日:2016/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません