アボカドたっぷりペペロンチーノ レシピ・作り方

アボカドたっぷりペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
サミー4903
サミー4903
実家に帰ったときに母親が作ってくれたパスタを参考にしました。父親にも大好評です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩を入れて、パスタを投入し4分茹でる。
  2. 2 アボカドは一口大に切り、ベーコンは1センチ幅、にんにくと玉ねぎは薄切り、鷹の爪は二つに切って種を除いておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、ニンニクを入れて弱火で加熱し、香りがでてきたら、ベーコンと玉ねぎ、アボカドを加えて中火で炒める。
  4. 4 1で茹でた麺を3のフライパンに入れてよく会える。塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

実家で父親が大好きなレシピです。

おいしくなるコツ

アボカドは炒めて少しつぶれてしまうくらいがよくパスタに絡まりおいしいです。

  • レシピID:1090025902
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)アボカド
関連キーワード
ペペロンチーノ アボカド パスタ 簡単
サミー4903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る