まろやかココアロールスポンジ レシピ・作り方

まろやかココアロールスポンジ
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
ふわふわです。

材料(1鉄板人分)

  • 4個
  • きび砂糖 80㌘
  • 牛乳 大2
  • サラダ油 大3
  • ココア 大3
  • 薄力粉 80㌘

作り方

  1. 1 卵を湯煎しながら角がたつまで泡立てる。
    砂糖を三回に分けいれその都度混ぜる。
  2. 2 ぬるくなってきたら湯煎をはずす。
    そこに油、牛乳、ココアをいれよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉をふるいながら4回に分けきり混ぜていく。
    シートをしいた鉄板に流し込み180℃で25分焼けば、完成

きっかけ

使いたくて。

  • レシピID:1090025880
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る