❤牛蒡と油揚げと長葱と里芋の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- ■蒸した物・小さめ8個程
- 牛蒡
- ■冷凍カットで20g
- 油揚げ
- ■千切りで正方形3枚
- お砂糖
- ■大1.5~
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- ほんだし
- ■小さじ1弱
- 水
- ■250㏄
- 味醂・清酒・お醤油
- ☆各大1強
- 長葱
- 斜め削ぎ切り1/3本(太目)
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後☆を加えて弱火で落し蓋をして3分ほど加熱。
-
- 2
- 1がひと肌程度になるまで放置。
↑を再度沸騰させる。
沸騰したら落し蓋を取り、汁気が1/3程度になるまで加熱。
↑に葱を加えて強火で1-2分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません