❤豚バラ肉と蓮根と長葱と人参と玉葱のカレー❤ レシピ・作り方

❤豚バラ肉と蓮根と長葱と人参と玉葱のカレー❤
  • 約30分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
咀嚼を促すカレー❤(*´艸`*)❤

材料(4-5人分)

  • ■規定量550㏄
  • 生姜 ■微塵切りで1片分
  • にんにく ■チューブ1㎝
  • 人参 ■一口大カットで中位1/2
  • 玉葱 ■薄切りで中位1/2
  • 長葱 ■3㎝程度カットで1/2本
  • 蓮根 ■水煮60g
  • 豚バラスライス 150g
  • カレールゥ キューブ状4つ

作り方

  1. 1 圧力鍋を用意。

    圧力鍋に■を入れて加圧強で中火で点火。

    ピンが上がったら弱火で7分加熱。

    ピンが下がるまで放置。
  2. 2 ←を加圧している間に豚バラの下処理をします。

    分量外500㏄程度熱湯に豚ラバスライスを入れて3分ほど加熱。

    ↑をザルに上げて水気を切って置きます。
  3. 3 1のピンが下がったら蓋を開けて蓋無しで沸騰させる。

    沸騰したら2の豚バラスライスを加えて1分加熱。

    ↑にカレールゥを入れて溶かして完成❤
  4. 4

    2の工程は油脂抜きの為なのでお好みで行って下さいね^^;

きっかけ

余りもの合体❤( ´θ`)❤

  • レシピID:1090025728
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る