材料(4人分)
- 里芋
- ■茹でた物・8個
- 水
- ■200㏄
- 白だし
- ■大3
- お砂糖
- ■大1
- 小豆
- ■蒸した物・無味・お玉1/2杯程
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 清酒・みりん・蜂蜜
- ●各大1
- 南瓜
- ●蒸した物・一口大カットで70g程度
- 薩摩芋
- ●蒸した物・一口大カットで細め1/2本
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後●を入れて落し蓋をして更に中火で3分加熱。
-
- 2
- 1をひと肌まで放置。
-
- 3
- 2を再度沸騰させる。
沸騰したら汁気が1/3程度になるまで煮詰めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません