❤安納こがね芋と酒粕と蜂蜜の茶巾団子❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 安納こがね芋
- マッシュで150g
- 清酒
- ■大2
- 味醂
- ■大1
- 蜂蜜
- ■大1.5
- 好みで生姜
- ■チューブ1㎝~
- 酒粕
- ■ペーストの物を使用・大1弱
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ↑
安納こがね芋^^
茹でたり蒸したりすると綺麗な金色のお芋さんになります❤
-
- 2
- 小鍋に■を入れて良く混ぜる。
↑に熱い状態の(マッシュにした)安納こがね芋を加えて弱火で点火。
木べら等で混ぜつつ4-5分加熱。
水気が飛んだかな?の手前で火を止めます。
-
- 3
- 2に片栗粉を加えてシリコン製のゴムベラ等を使って良く混ぜる。
↑を大1.5程度に分ける。
-
- 4
- お茶碗などにラップを敷く。
↑に3を置き茶巾絞りの要領で端っこを持ってキュきゅっと捻って完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません