モチっと❤安納こがね芋と米粉の胡麻・バター団子❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 安納こがね芋 ■マッシュで170g
- 米粉 ■大2
- バター(生地用) ■有塩小さじ1/2
- お砂糖 ■小さじ2弱
- 白胡麻 ■40g
- バター(フライパン用) 小さじ1
作り方
-
1
ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
↑を一口大に丸める。 -
2
フライパンにバターを入れて中火よりもやや弱めの火加減で点火。
↑に1を入れて各面2分半加熱して完成❤ -
3
↑
安納こがね芋^^
茹でたり蒸したりすると綺麗な金色のお芋さんになります❤ -
4
※
胡麻は大さじ計量ではなく「g」換算で計量しています❤^^❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)