ダシダで作ろ❤長葱と竹輪と大根葉の鶏ハンバーグ❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤長葱と竹輪と大根葉の鶏ハンバーグ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 鶏ミンチ ■もも肉・150g
  • 木綿豆腐 ■水切りした物・150g
  • 長葱 ■白い部分のみ・微塵切りで1/2本分
  • 大根葉っぱ ■有れば・微塵切りで1/3本分
  • 竹輪 ■微塵切りで3本
  • 片栗粉 ■大2
  • ダシダ ■小さじ2
  • お砂糖 ■ティースプーン1杯
  • 胡麻油 ■ティースプーン1杯
  • 生姜 ■チューブで4cm
  • 味醂・醤油 ■各小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1弱~

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ハンバーグのタネを作る容量で手で粘り気が出るまで良く捏ねます。
  2. 2 1を大3程度づつ丸めて形を調えます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて各面2分加熱したら弱火で蒸し焼き3分半。

    再度ひっくり返して中火で各面40秒ほど加熱して完成❤

きっかけ

余りもの合体( ´θ`)

  • レシピID:1090025571
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る