アプリで広告非表示を体験しよう

中濃ソースde❤豆腐と里芋と人参と蒟蒻の炊いたん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
中濃ソース・・・
余ってませんか???
❤( ´θ`)❤

材料(4人分)

里芋
■蒸した物・小さめ7個程
人参
■加熱した物・一口大カットで中位1/2
結び糸蒟蒻
■下茹で処理済・8個
木綿豆腐
■水切り処理済・200g
一口大カット
生姜
■チューブ1㎝~
蜂蜜
■大1
中濃ソース
■50㏄
にんにく
■チューブ1㎝
■170㏄
味醂
小さじ1
胡麻・冷凍カット葱
各大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら落し蓋をして中火で4分加熱。

    その後弱火で3分加熱。

    ↑をひと肌まで放置。
  2. 2
    1の落とし蓋を取り、再度中火で点火。

    コトコトと汁気が1/4程度になるまで加熱。

    汁気が無くなりかけたら味醂を回しいれて中火のまま2分程度加熱。
  3. 3
    火を止めて胡麻と冷凍カット葱を絡めて完成❤

きっかけ

関西では中濃ソースを使う事が無かったのですが・・・北陸では色々な中濃ソースを見かける様になりました❤オイスターの様に使ってみると結構おいしいと聞いたので❤

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする