タイ風♪鶏✕たっぷりパクチーの極旨サラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉に分量外の酒・塩を回しかけ、ラップしてレンジで10分加熱。
一口大そぎ切りにしておく。
-
- 2
- ミニトマトは4等分にカット。
パクチーは根元のほうはみじん切り、葉っぱのほうは2cmほどにカット。
ミニトマトとパクチー根元みじん切りだけをボウルに混ぜておく。
-
- 3
- ★を混ぜ合わせて、2を入れて、ソース完成。
-
- 4
- きくらげ・春雨は、規定時間で水or熱湯で戻し、きくらげは千切りにしておく。
-
- 5
- 2のパクチー葉っぱ・4のきくらげと春雨をざっくり混ぜ合わせて器に盛る。
-
- 6
- 5の上に、ごろごろと1の鶏肉を乗せる。
-
- 7
- 3のソースを全体に回しかけて、完成♪