赤味噌de❤ワカメと玉葱の卵とじ丼❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 女性用茶碗1/2~
- わかめ
- ■戻した状態でお玉1杯程度
- 玉葱
- ■加熱した物・ざく切りで1/2個(極小)
- コーン・胡麻
- ■各・大1
- 赤味噌
- ☆大1.5
- お砂糖
- ☆大1
- 太白胡麻油(普通の胡麻油でも)
- ☆ティースプーン1杯
- 味醂・清酒
- ☆各大1
- 水
- ☆120㏄
- 生姜
- ☆チューブ1㎝~
- ほんだし
- ☆ティースプーン1/2杯
- 卵
- Ⅼ寸1個
作り方
-
- 1
- 器、または丼に暖かいご飯を入れておく。
-
- 2
- ボウル等に☆を入れて良く混ぜる。
↑をお鍋に移して中火で点火。
沸騰したら中火で1分加熱。
↑に■を加えて更に1分加熱。
-
- 3
- 2へ溶き卵を加えて菜箸等を使い半熟程度まで加熱。
↑を1の上に置き完成❤