赤味噌・甜麺醤de❤牛肉とほうれん草の炒め物❤ レシピ・作り方

赤味噌・甜麺醤de❤牛肉とほうれん草の炒め物❤
  • 約10分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
お酒のお供にも(・ω・)bグッ❤❤

材料(2人分)

  • 胡麻油 2㏄
  • 牛肉 今回はすき焼き用150g
  • ほうれん草 3-4cmカットで3束(細め)
  • 赤味噌 ■大1
  • 甜麺醤 ■大1
  • 好みでコチュジャン ■1g~
  • 蜂蜜 ■大1
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 醤油 ■ティースプーン1杯
  • 胡麻・コーン 各大1~

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に牛肉とほうれん草を入れて2分ほど炒める。

    ↑の火加減を強火にして良く混ぜた■を流しいれる。
  2. 2 1を2分ほど炒めたら火を止める。

    余熱を利用して胡麻とコーンを絡めて完成❤

きっかけ

冷凍庫発掘のお肉救済( ´θ`)❤

  • レシピID:1090025385
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る