❤椎茸と聖護院大根と結び糸蒟蒻の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- ■330㏄
- 白だし
- ■大3
- 昆布
- ■10✖5cm1枚
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 聖護院大根
- ■中位・一口大カットで1個
- お砂糖
- ■大1.5~
- 椎茸
- ■大き目3枚程度
- 結び糸蒟蒻
- ■下茹で処理済・8個
- 清酒・みりん
- ☆各小さじ2
- 葱
- 冷凍カットで小さじ2~
作り方
-
- 1
- 聖護院大根は厚めに皮を剥いてあらかじめ時短の為に6000wレンジ4分チンしておく。
椎茸は1枚を2等分にカットしておく。
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら落し蓋をして中火で3分加熱。
その後☆を加えて中火よりもやや弱めの火加減で5分加熱。
↑をひと肌まで放置。
-
- 3
- 落とし蓋はしたまま2を再度沸騰させる。
沸騰したら中火よりもやや弱めの火加減で汁気が1/3程度になるまで加熱。
↑を器に盛って葱を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません