アプリで広告非表示を体験しよう

❤椎茸と聖護院大根と結び糸蒟蒻の炊いたん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
白だしでお上品な味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

■330㏄
白だし
■大3
昆布
■10✖5cm1枚
生姜
■チューブ1㎝~
聖護院大根
■中位・一口大カットで1個
お砂糖
■大1.5~
椎茸
■大き目3枚程度
結び糸蒟蒻
■下茹で処理済・8個
清酒・みりん
☆各小さじ2
冷凍カットで小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    聖護院大根は厚めに皮を剥いてあらかじめ時短の為に6000wレンジ4分チンしておく。

    椎茸は1枚を2等分にカットしておく。
  2. 2
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら落し蓋をして中火で3分加熱。

    その後☆を加えて中火よりもやや弱めの火加減で5分加熱。

    ↑をひと肌まで放置。
  3. 3
    落とし蓋はしたまま2を再度沸騰させる。

    沸騰したら中火よりもやや弱めの火加減で汁気が1/3程度になるまで加熱。

    ↑を器に盛って葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする