アプリで広告非表示を体験しよう

低糖質☆残り生クリームでアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
甘味料と一緒にホイップしてしまった生クリームが余ったのでアイスにしました。味見して好みの味になればOKです。

材料(1人分)

ホイップした生クリーム
40g
★卵
1個
★シュガーカット0
小さじ1
★バニラオイル
2滴
★塩
ひとつまみ
※黒胡椒(お好みで)
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をなんとなくもったりするまで混ぜたらホイップ生クリームとあわせてヘラでさっくり混ぜ味見してOKなら冷凍。※甘味料の量はお好みで。
  2. 2
    生クリームの量は余った量でかまいません。20gでも50gでも全部を混ぜて好みの味になれば大丈夫。
  3. 3
    食べる時にレンジで600w10秒チンしてがーっと混ぜたら完成。
  4. 4
    温かいスプーンだと盛り付けやすいです。
  5. 5
    お好みですが、私は3で黒胡椒を入れるのが好きです。
  6. 6
    黒胡椒がバニラビーンズ入り風の見ためと、味を引き締める気がする…

おいしくなるコツ

適当なのでシャリシャリしたアイスです。滑らかにしたいかたは、冷凍して1時間ごとに混ぜてください。ホイップ生クリーム40g使用で糖質1.5gです。

きっかけ

ロールケーキを作った時に使用したホイップ生クリームがあまったので。

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質アイスクリーム生クリーム
料理名
低糖質アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする