チーズのせ卵蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
おやつにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(小6こ人分)

薄力粉
100㌘
砂糖
35㌘
牛乳
40cc
オリーブオイル
大1
一個
ベーキングパウダー
3㌘
チーズ
大3

作り方

  1. 1
    卵をミキサーで泡立て途中砂糖を三回に分け入れる。
  2. 2
    もったり線が消えない程泡立てたら、牛乳を加えまたまぜオリーブオイルを加えまぜる。
  3. 3
    薄力粉、ベーキングパウダーを加え切るようにまぜたら、かっぷにそそいでいく。
    上にチーズをのせる。
  4. 4
    蒸された蒸し器に並べ、中火弱で15分蒸したら、完成。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/31 15:23
チーズ入り美味しかったです♫ ココアとドライイチゴも入れて蒸してみました(^^)
チャンラー
柔らかくてとても美味しそうです☆ 有り難うございました\(^^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする