チーズのせ卵蒸しパン レシピ・作り方
材料(小6こ人分)
作り方
- 1 卵をミキサーで泡立て途中砂糖を三回に分け入れる。
- 2 もったり線が消えない程泡立てたら、牛乳を加えまたまぜオリーブオイルを加えまぜる。
-
3
薄力粉、ベーキングパウダーを加え切るようにまぜたら、かっぷにそそいでいく。
上にチーズをのせる。 - 4 蒸された蒸し器に並べ、中火弱で15分蒸したら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チャンラー2019/08/31 15:23チーズ入り美味しかったです♫
ココアとドライイチゴも入れて蒸してみました(^^)