チーズのせ卵蒸しパン レシピ・作り方

チーズのせ卵蒸しパン
  • 約30分
はぁなぷ
はぁなぷ
おやつにどうぞ。

材料(小6こ人分)

作り方

  1. 1 卵をミキサーで泡立て途中砂糖を三回に分け入れる。
  2. 2 もったり線が消えない程泡立てたら、牛乳を加えまたまぜオリーブオイルを加えまぜる。
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダーを加え切るようにまぜたら、かっぷにそそいでいく。
    上にチーズをのせる。
  4. 4 蒸された蒸し器に並べ、中火弱で15分蒸したら、完成。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090025081
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チャンラー
    チャンラー
    2019/08/31 15:23
    チーズのせ卵蒸しパン
    チーズ入り美味しかったです♫
    ココアとドライイチゴも入れて蒸してみました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る