ほんだしde❤人参とヒラタケの炒り豆腐❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- 人参
- ☆半月切で3/4本
- ひらたけ
- ☆1/2パック(大パック)
- 生姜
- ☆チューブ1㎝~
- 木綿豆腐
- ■水切済・適度に崩して200g
- 水
- ■100㏄
- パルスイート
- ■小さじ1/2
- ほんだし
- ■小さじ1
- 卵
- Ⅼ寸2個
- 葱
- ○冷凍カットで大1
- 胡麻
- ○大1
作り方
-
- 1
- お鍋に胡麻油を入れて中火で点火。
↑に☆を入れて3-4分炒める。
↑に■を加えて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
-
- 2
- その後溶き卵を加えて蓋をして弱火で蒸し焼き2分半。
取り出して器に盛る。
↑の上に○を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません