アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
高野豆腐は高齢者に喜ばれるおかずです。

材料(2人分)

高野豆腐
3個
鶏もも肉(角切り)
4切れ
人参
5㎝ぐらい
こんにゃく
1/4丁ぐらい
*醤油
大匙1ぐらい
*昆布水(水でも可)
500ccぐらい
*みりん
大匙1ぐらい
*砂糖
大匙2ぐらい
*塩
一つまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は袋の説明通りに戻す。
    今回は煮汁にそのまま入れるタイプでした。
  2. 2
    人参は皮をむき、型抜き。
    こんにゃくは薄く切って太綱にする。
  3. 3
    *印のだし汁を煮立て、材料を全部入れて、中火弱ぐらいで煮含めます。

おいしくなるコツ

高野はゆっくり煮ると、柔らかく美味しいです。 鶏肉の皮は、最初に取り除いてもいいですね。

きっかけ

歯が痛い家人にと、高野を炊きました。

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする