雑穀黒米ご飯de❤豚もも薄切りとしろ菜の卵とじ丼❤ レシピ・作り方

雑穀黒米ご飯de❤豚もも薄切りとしろ菜の卵とじ丼❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
盛り弁に❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 雑穀黒米ご飯 ☆女性用茶碗1杯弱
  • 生姜 ☆みじんぎりで1片分
  • 胡麻油 ティースプーン1/2杯
  • 豚もも薄切り 正味90g程
  • 塩胡椒 2-3振り~
  • しろ菜 ■2-3cmカットで1束
  • 鶏ガラスープ ■2g
  • ■150㏄
  • お砂糖 ■4つまみ程度
  • 胡麻 ■小さじ1
  • ■Ⅼ寸1個
  • 紅生姜 好みで1g~

作り方

  1. 1 お弁当箱等に良く混ぜた☆を敷き詰める。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    豚肉を入れて2分ほど炒める。

    ↑に塩胡椒加えて更に1分ほど加熱。
  3. 3 2へ■を加えて半熟程度になるまで菜箸等でかき混ぜつつ加熱。

    その後弱火にして蒸し焼き2分弱。

    ↑を1の上に乗せ、紅生姜を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090024941
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る