サンドメーカーde❤キャベツと蒸し鶏のお好み焼き❤ レシピ・作り方

サンドメーカーde❤キャベツと蒸し鶏のお好み焼き❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
四角い形なので切り分けて
お弁当などにも❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • お好み焼き粉 ■市販大4
  • ■120㏄
  • キャベツ ■千切りで1枚(大き目)
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 鶏むね肉 ☆蒸した物・粗微塵切りで1/2枚分
  • 紅生姜 ☆1g~

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤

    直火で使うホットサンドメーカーです❤

    取っ手の持ち手先端に留め金が付いています。
  2. 2 あらかじめ分量外のサラダ油を薄く
    (油敷き等を使って)本体の両面に塗って置きます。
  3. 3 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
  4. 4 2のサンドメーカーを開き、何も乗せず蓋を片面だけコンロの上に乗せた状態で中火で点火。

    ↑に■の生地を流しいれる。

    即、上に☆を置き蓋を閉めて留め具をしっかりと閉じる。
  5. 5 留め具がしまったのを確認したら弱火に直して各面2分加熱。

    その後中火に直して各面更に1分加熱して完成❤
  6. 6
    お好みで醤油やマヨネーズ、お好みソースをかけてお召し上がり下さいね❤^^❤

きっかけ

お弁当が毎日続くので・・・ 苦肉の作で( ´θ`)❤❤

  • レシピID:1090024923
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る