❤ハーブウィンナーと白菜と玉葱とチビ蕪君のポトフ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- ■400㏄
- コンソメ
- ■キューブ1個
- にんにく
- ■チューブ1㎝~
- 生姜
- ■チューブで3cm~
- 人参
- ■大き目・輪切りカットで1/2本
- 蕪
- ■チビサイズ4つ
- 白菜
- ☆加熱した物・ざく切りで4枚
- 玉葱
- ☆加熱した物・大き目1/2個
- ハーブウィンナー
- ☆輪切りカットで4本
- 塩胡椒
- 2-3振り~
作り方
-
- 1
- ※
今回コンソメはビーフコンソメを入れています❤
お好きなコンソメでお作り下さいね❤^^❤
-
- 2
- 蕪は皮を剥き1㎝程度の深さで十文字の切り込みを入れておく。
-
- 3
- 圧力鍋を用意。
圧力鍋に■を入れて加圧強で中火で点火。
ピンが上がったら弱火で8分加熱。
ピンが下がるまで放置。
-
- 4
- ピンが下がったら蓋を開けたままで☆を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火よりもやや弱めの火加減で3分ほど加熱。
塩胡椒で味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません