❤聖護院大根と豚ももと小松菜コーンのトロッと煮込❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ホッコリ❤(*´ェ`*)❤

材料(4人分)

聖護院大根
小さめ2個
■350㏄
ダシダ
■大1.5~2
お砂糖
■大1.5~2
生姜
■すりおろしで小さじ1
にんにく
■チューブ1㎝
清酒
■大1
豚もも薄切り
☆180g
片栗粉
☆大1
塩胡椒
☆4振り程度
小松菜
●茹でた物・3cmカットで2束(細め)
コーン
●大2~

作り方

  1. 1
    聖護院大根は厚めに皮を剥き1個を4等分にして面取りを施しておく。

    ↑と■を圧力鍋に入れて加圧強で中火で点火。

    ピンが上がったら弱火で10分加熱。

    ピンが下がる迄放置。
  2. 2
    ピンが下がったら蓋を開けて再度沸騰させる。
  3. 3
    2を沸騰させている間にポリ袋等に☆を入れてよく揉んでおく。
  4. 4
    2が沸騰したら3を1枚1枚入れて行く。

    ぐつぐつとお鍋が煮えたぎった状態になっていると思います。

    肉を入れ終えてから、そのまま1分加熱して下さい。
  5. 5
    4を中火よりもやや弱めの火加減に直します。

    ↑に●を加えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする