アプリで広告非表示を体験しよう

ほんだし&粗塩de❤牛すじ肉入りの肉じゃが❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ほんだし・清酒・蜂蜜で煮込み
最後に粗塩ぱぱっと❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛すじ
200g
フレッシュ生姜
■微塵切りで1片分
■(牛すじ下処理用)200g
粗塩
■3つまみ
☆煮込み用・200㏄
玉葱
☆薄切りで大きめ3/4
人参
☆大き目の物・一口大カットで1本
馬鈴薯
■一口大カットで2個
ほんだし
☆大1強
蜂蜜
☆大1.5
清酒
☆30㏄
粗塩
3つまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛スジ肉に分量外300cc程度の熱湯をまわしかけて流水で1分洗い流す。

    ↑と■を圧力鍋に入れて加圧強で中火で点火。

    ピンが上がったら弱火で10分加熱。

    ピンが下がる迄放置。
  2. 2
    ピンが下がったら1をザルに入れて流水で1分ほど洗い流す。
  3. 3
    2の空いた圧力鍋を使います。

    ↑に2と☆を入れて加圧強で中火で点火。

    ピンが上がったら弱火で6分加熱。

    ピンが下がったら器に盛って粗塩をかけて完成❤

きっかけ

醤油が少なくなっていたので( ´θ`)❤❤

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/11 09:52
じゃがいもは入れなかったのですが塩煮が作りたくて参考にしました♡ 柔らかく煮えて美味しかったです♡
ころころん♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする