土鍋で作ろ❤サラダキャベツと豚バラの塩にんにく鍋❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- サラダキャベツ
- ざく切りで1/6個
- 豚バラブロック
- 6-7㎜厚みスライス×10枚程
- 水
- ■280㏄
- 粗塩
- ■ティースプーン1杯
- にんにく
- ■チューブ1㎝~
- 胡麻油
- ●ティースプーン1杯
- 胡麻
- ●1g~
作り方
-
- 1
- 土鍋は直径16cm程度のものを使用しています❤^^❤
-
- 2
- サラダキャベツはあらかじめ600wレンジ2分チンしておく。
↑
沢山食べたいので・・・・^^;
-
- 3
- 土鍋にキャベツを半量入れる。
↑の上に半量の豚バラを置く。
上の工程をあと1回繰り返す。
-
- 4
- 3の土鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら弱火で2分加熱。
最後に胡麻油と胡麻を加えて完成❤