❤蕪の葉っぱと鶏むね肉のわさマヨ醤油ソテー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- ■薄くスライス一口大カットで1/2枚
- 塩麹
- ■小さじ2
- 山葵
- ■チューブで5cm
- 蕪
- 葉っぱ部分のみ・1株分
- ↑
- 茎含みます
- マヨネーズ
- ●大1
- 塩胡椒
- ●3振り~
- 胡麻
- ●小さじ2
- 醤油
- ●4-5滴
作り方
-
- 1
- ポリ袋等に■を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
↑の麹を手で落とします。(洗わない)
-
- 2
- フライパンに分量外1㏄のサラダ油を入れて中火で点火。
↑に1と3㎝程度にカットした蕪の葉っぱを入れて2分ほど炒める。
その後弱火で蓋をして3分蒸し焼き。
-
- 3
- 2の火加減を中火に戻して●を入れて強火で30秒ほど加熱して完成❤
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