赤味噌de❤鶏むね肉の韓国海苔とインゲン巻き❤ レシピ・作り方

赤味噌de❤鶏むね肉の韓国海苔とインゲン巻き❤
  • 約15分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
生姜ピリッと刺激的❤
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 大き目1/2枚程度
  • 韓国海苔 ☆3枚
  • インゲン ☆茹でた物・9本ほど
  • 塩胡椒 1個につき2振り~
  • 赤味噌 ■大1
  • 味醂 ■大1
  • 生姜 ■チューブで5cm
  • 蜂蜜 ■大1
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を取り除き、3枚におろす。
  2. 2 1の上に☆を置き塩胡椒を振りかける。

    端からクルクルと巻き、耐熱性のある器に閉じ終わりを下側にして置く。

    ↑を600wレンジ1分半チン。
  3. 3

    チンするのは焼いている時に肉が剥がれにくくする為です^^
  4. 4 フライパンに分量外2㏄のサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて転がしつつ2分加熱。

    蓋をして弱火にして蒸し焼き3分。
  5. 5 4へ良く混ぜた■を加えて中火で1分ほど加熱。

    火を止めて胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

赤味噌消費^^

  • レシピID:1090024598
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る