お弁当にも❤鶏もも肉のアッサリ照り焼き❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 鶏もも肉
- かなり大き目1枚
- 黒酢
- ■大1
- 蜂蜜
- ■大1-2
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 醤油
- ■大1
- 味醂
- ■小さじ2
- 胡麻
- 好みでティースプーン1/2杯
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は縮み防止の為に周囲に7-8か所、包丁の先端を使い2㎜程度切り込みを入れておく。
-
- 2
- 1と■をジップロック等に入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。
↑
汁気は捨てずに取って置きます。
-
- 3
- フライパンを油無しで中火で点火。
2の汁気を切った鶏もも肉を皮面から入れて2分加熱。
その後ひっくり返して蓋をして弱火で3分加熱。
-
- 4
- 再度中火に戻して2の残っていた汁気を加えて汁気が飛ぶ程度まで加熱して完成❤
好みで胡麻をかけて下さいね❤^^❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません