作り方
-
- 1
-
- キュウリは所々皮をむいて、薄切りにして重ねておきます。
-
- 2
-
- 重ねたキュウリを左にずらして右端から細切りにしていくと、早くきれいに切れます。
-
- 3
-
- ハムは半分に切って、細く切っておきます。
-
- 4
-
- もやしは洗って、スチーマーに入れ、レンジで2分加熱します。
-
- 5
-
- 春雨でも良いのですが、
今回は海藻めんを使います。
さっと洗って、1分ぐらい湯を通します。
-
- 6
-
- それぞれお皿に盛り合わせ、各自お皿に取って、お好きなドレッシングで召し上がって下さい。
家族はマヨネーズ派、私はわさびドレッシングが好きです。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、特にもやしはしっかり水分をしぼること。レンジから出した時は熱いので、冷ましてから手で絞ってね。
きっかけ
初心者さんに簡単な料理を教えて行きたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません