アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーde❤牛豚ミンチと高野のクリームスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
豆乳とウェイパーで優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

クリームコーン缶
■大3
薄力粉
■大1.5
■300㏄
ウェイパー
●小さじ2~
牛豚ミンチ
●炒めた物・無味・大2
高野豆腐
●長方形2枚
生姜
●チューブ1㎝~
豆乳
200㏄
塩胡椒
2-3振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は分量外400cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞り9等分のキューブ状にカットします。


    食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてもOKです^^
  2. 2
    お鍋に■を入れて泡だて器等で良く混ぜる。

    ↑に●を加えて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後豆乳を入れて弱火でコトコト2分加熱。

    塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする