ウェイパーde❤牛豚ミンチと高野のクリームスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームコーン缶
- ■大3
- 薄力粉
- ■大1.5
- 水
- ■300㏄
- ウェイパー
- ●小さじ2~
- 牛豚ミンチ
- ●炒めた物・無味・大2
- 高野豆腐
- ●長方形2枚
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- 豆乳
- 200㏄
- 塩胡椒
- 2-3振り~
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は分量外400cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞り9等分のキューブ状にカットします。
↑
食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてもOKです^^
-
- 2
- お鍋に■を入れて泡だて器等で良く混ぜる。
↑に●を加えて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後豆乳を入れて弱火でコトコト2分加熱。
塩胡椒で味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません