カレー風味❤小松菜とコーンと高野豆腐の炊いたん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
リメイクで主食級❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

高野豆腐
長方形4つ
■300㏄
ダシダ
■小さじ1強
生姜
■チューブ1㎝~
お砂糖
■小さじ1弱~
にんにく
■チューブ1㎝~
カレー
■余りもの・お玉1杯半程度
めんつゆ
■小さじ2弱
小松菜
☆4-5cmカットで1束(細め)
コーン
☆大2程度
片栗粉
小さじ1弱
片栗粉用のお水
50㏄

作り方

  1. 1
    高野豆腐は分量外800cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞り4等分のキューブ状にカットします。


    食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてもOKです^^
  2. 2
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら1の高野豆腐と☆を加えて3分ほど加熱。

    ↑に水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱して完成❤

きっかけ

リメイク( ´θ`)

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする