カレー風味❤小松菜とコーンと高野豆腐の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 長方形4つ
- 水
- ■300㏄
- ダシダ
- ■小さじ1強
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- お砂糖
- ■小さじ1弱~
- にんにく
- ■チューブ1㎝~
- カレー
- ■余りもの・お玉1杯半程度
- めんつゆ
- ■小さじ2弱
- 小松菜
- ☆4-5cmカットで1束(細め)
- コーン
- ☆大2程度
- 片栗粉
- 小さじ1弱
- 片栗粉用のお水
- 50㏄
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は分量外800cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞り4等分のキューブ状にカットします。
↑
食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてもOKです^^
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら1の高野豆腐と☆を加えて3分ほど加熱。
↑に水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱して完成❤
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