❤薩摩芋とコーンと枝豆のにんにく・生姜ピラフ❤ レシピ・作り方

❤薩摩芋とコーンと枝豆のにんにく・生姜ピラフ❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
炊飯器で簡単❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 白米 3合分
  • 規定量・3合分
  • 白ワイン 大1
  • にんにく チューブ3㎝
  • 薩摩芋 蒸した物・1cm角切りで1/2
  • 枝豆 冷凍もの・無塩・80g程度
  • コーン 60g程度
  • コンソメ キューブ1個(潰しておく)
  • 塩胡椒 6-7振り
  • 生姜 チューブで5cm
  • バター ■有塩5g

作り方

  1. 1 白米は綺麗に洗っておく。
  2. 2 炊飯器に■以外を入れて菜箸等でぐるぐると4-5回かき混ぜる。
  3. 3 2へバターを加えて炊飯器の蓋を閉じる。

    炊飯器のスイッチぽん。

    炊き上がったら15分蒸らして完成❤
  4. 4
    炊き上がり^^
  5. 5

    バターはお好みでOKです。入れるとコックリした味わいになり、省くとアッサリな味わいになります❤お好みでどうぞ^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090024086
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る