塩レモンde❤豆腐と鶏むね肉のナゲット風❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 木綿豆腐
- ■水切りした物150g
- 鶏むね肉
- ■ミンチで220g
- 玉葱
- ■有れば微塵切りで中位1/2個
- 胡麻
- ■大1
- ポッカ 塩レモン
- ■大1
- アルペンザルツハーブ
- ■3-4振り~
- にんにく・生姜
- ■各チューブ1㎝~
- 鶏がらスープ
- ■顆粒2g
- 薄力粉
- ☆大4程度
- 水
- ☆大5程度
- 片栗粉
- ☆小さじ1強
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れて粘り気が出る程度まで良く混ぜる。
-
- 2
- ラップを広げて1のタネを細長くキャンディ包みにする。
私は直径4cm程度の円形にまとめました。
↑を冷凍庫で1時間程度放置。
※
半解凍より少し固めがカットしやすいです❤
-
- 3
- 2を1.5~2cmの厚みにカットして☆の中へくぐらせる。
-
- 4
- 中温よりもやや低めに熱した揚げ油の中に3を入れる。
各面3-4分揚げて完成❤
-
- 5
-
- ↑
中身^^
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