アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモンde❤豆腐と鶏むね肉のナゲット風❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

木綿豆腐
■水切りした物150g
鶏むね肉
■ミンチで220g
玉葱
■有れば微塵切りで中位1/2個
胡麻
■大1
ポッカ 塩レモン
■大1
アルペンザルツハーブ
■3-4振り~
にんにく・生姜
■各チューブ1㎝~
鶏がらスープ
■顆粒2g
薄力粉
☆大4程度
☆大5程度
片栗粉
☆小さじ1強
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウル等に■を入れて粘り気が出る程度まで良く混ぜる。
  2. 2
    ラップを広げて1のタネを細長くキャンディ包みにする。

    私は直径4cm程度の円形にまとめました。

    ↑を冷凍庫で1時間程度放置。


    半解凍より少し固めがカットしやすいです❤
  3. 3
    2を1.5~2cmの厚みにカットして☆の中へくぐらせる。
  4. 4
    中温よりもやや低めに熱した揚げ油の中に3を入れる。

    各面3-4分揚げて完成❤
  5. 5

    中身^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする