❤キャベツとシメジと豚ロースの塩麹炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースブロック
- 6-7㎜厚みで120g
- 塩麹
- ☆大1
- 生姜
- ☆チューブ1㎝
- にんにく
- ☆チューブ1㎝
- 胡麻油
- ☆ティースプーン1杯
- キャベツ
- ■ざく切りで3枚程度
- ブナシメジ
- ■加熱した物1/3パック
- 胡麻
- ■小さじ1~
作り方
-
- 1
- 豚肉に☆を合わせて冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンを油無しで中火で点火。
1を入れて各面2分焼いたら■を入れて弱火で蒸し焼き3分。
再度中火に戻して2分ほど加熱して完成❤
-
- 3
- ※
お味が薄かったら塩胡椒で味を加減してみて下さいね❤^^❤