白湯de❤絹豆腐のとろっとお鍋❤ レシピ・作り方

白湯de❤絹豆腐のとろっとお鍋❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
ホッコリ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • ■200㏄
  • ユウキ 白湯スープ ■小さじ1
  • 絹豆腐 ■一口大カットで300g
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • 清酒 ■30㏄
  • 片栗粉 ティースプーン1杯
  • 片栗粉用40㏄
  • コーン ○大2弱
  • ○冷凍カット小さじ2弱

作り方

  1. 1 土鍋は直径16cm程度のものを使用しています❤^^❤
  2. 2 土鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で4分加熱。

    ↑に水溶き片栗粉を加えて更に1分加熱。
  3. 3 2の上に○を置き1分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090023907
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/12/22 00:10
    白湯de❤絹豆腐のとろっとお鍋❤
    無かったのは、コーンとスープの素❤・・❤ダシダを利用して、とろ~り美味しく出来た♪ポチ!土鍋も無かったっけw病人にも優しいレシピ、嬉しい♪あったまろ~ね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る