ちょっと洋風❤新玉葱と人参の豚肉炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 有塩5g
- 豚肉
- 生姜焼き用8枚程
- 新玉葱
- ■薄切り・加熱した物中位1個
- 人参
- ■加熱した物・千切りで1/3本
- ステーキスパイス
- 5-6振り
- めんつゆ
- ●大3
- 味醂
- ●大1
- 生姜
- ●小さじ1/2
- お砂糖
- ●ティースプーン1/3杯
- 葱
- ☆冷凍カット小匙1
- 胡麻
- ☆小匙1
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
豚肉を入れて各面1分ほど加熱。
↑に■を加えて更に2-3分加熱。
ステーキスパイスを振りかけて1分ほど加熱。
-
- 2
- 1へ●を加えて汁気が飛ぶ程度まで加熱。
↑を器に盛り付けて☆を置き完成❤
お弁当にも❤(人´∀`o)❤