アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンひとつで簡単、豚バラ肉と野菜の段々蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka3pigsdad
夕食の1品に作りました。フライパンひとつで、切って、フタをして、10分放置。簡単に作れます。

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
小松菜
2束
玉ねぎ
1個
ピーマン
4個
塩コショウ
少々
大さじ2
ポン酢、一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切って洗った野菜を水を軽く切ってフライパンにならべ、その上にバラ肉を広げて乗せる。
  2. 2
    塩コショウ、酒を振り入れ、蓋をして弱火にかける。
  3. 3
    10分ほどで豚肉に火が通ったら出来上がりです。
  4. 4
    皿にとって、お好みでポン酢、一味唐辛子でお召し上がりください。

おいしくなるコツ

野菜はお好みで、人参、ほうれん草、アスパラガス、もやし等でも美味しく作れます。終始弱火で、しっかり豚肉に火が入るように蒸し時間は調節してください。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜と豚バラ肉を使って、フライパンひとつで簡単に蒸し料理を作りました。夕食のメイン料理になりました。

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ小松菜
関連キーワード
フライパンで作る 夕食の1品 豚バラ肉 酒蒸し
料理名
豚肉の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

taka3pigsdad オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする