フライパンひとつで簡単、豚バラ肉と野菜の段々蒸し レシピ・作り方
![フライパンひとつで簡単、豚バラ肉と野菜の段々蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a641dc1ab7cf88b28ca3acc079c56d5c7166c97.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切って洗った野菜を水を軽く切ってフライパンにならべ、その上にバラ肉を広げて乗せる。
-
2
塩コショウ、酒を振り入れ、蓋をして弱火にかける。
-
3
10分ほどで豚肉に火が通ったら出来上がりです。
-
4
皿にとって、お好みでポン酢、一味唐辛子でお召し上がりください。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜と豚バラ肉を使って、フライパンひとつで簡単に蒸し料理を作りました。夕食のメイン料理になりました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みで、人参、ほうれん草、アスパラガス、もやし等でも美味しく作れます。終始弱火で、しっかり豚肉に火が入るように蒸し時間は調節してください。
- レシピID:1090023824
- 公開日:2015/09/12
関連情報
- 料理名
- 豚肉の酒蒸し
![taka3pigsdad](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f502e41401837e580ce1852eda1c87c4a462798.24.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません