フライパンひとつで簡単、豚バラ肉と野菜の段々蒸し レシピ・作り方

フライパンひとつで簡単、豚バラ肉と野菜の段々蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
夕食の1品に作りました。フライパンひとつで、切って、フタをして、10分放置。簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切って洗った野菜を水を軽く切ってフライパンにならべ、その上にバラ肉を広げて乗せる。
  2. 2 塩コショウ、酒を振り入れ、蓋をして弱火にかける。
  3. 3 10分ほどで豚肉に火が通ったら出来上がりです。
  4. 4 皿にとって、お好みでポン酢、一味唐辛子でお召し上がりください。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜と豚バラ肉を使って、フライパンひとつで簡単に蒸し料理を作りました。夕食のメイン料理になりました。

おいしくなるコツ

野菜はお好みで、人参、ほうれん草、アスパラガス、もやし等でも美味しく作れます。終始弱火で、しっかり豚肉に火が入るように蒸し時間は調節してください。

  • レシピID:1090023824
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ小松菜
関連キーワード
フライパンで作る 夕食の1品 豚バラ肉 酒蒸し
料理名
豚肉の酒蒸し
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る