材料(4人分)
- 丸天
- 千切りで3枚
- 長茄子
- 2本
- 清酒
- 大2
- ほんだし
- ■ティースプーン1杯
- お砂糖
- ■小さじ2~
- 生姜
- ■チューブで5cm
- 胡麻
- ■大1
- 胡麻油
- ■ティースプーン1/2杯
作り方
-
- 1
- 茄子は縦4等分にカット。
その後横に3-4cm程度にカットする。
-
- 2
- お鍋を油無しで中火で点火。
丸天と茄子を入れる。
↑に清酒を加えて中火よりもやや弱めの火加減で2分半ほど加熱。
-
- 3
- 火加減を中火に戻して良く混ぜた■を加えて2分ほど炒めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません