❤新玉葱と茸と唐揚げのトロっと煮❤ レシピ・作り方

❤新玉葱と茸と唐揚げのトロっと煮❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 新玉葱 ■粗微塵切り大1個
  • ブナシメジ ■1/2パック
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • ■190㏄
  • ほんだし ■小さじ1弱
  • お砂糖 ■大1
  • 唐揚げ ☆市販でも手作りでも・8個程
  • ☆冷凍カットで大1
  • 胡麻油 ☆2㏄
  • 片栗粉 ○小さじ1強
  • 片栗粉用のお水 ○70㏄

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら落し蓋をして中火で4分加熱。

    ↑に☆を加えて更に1分半加熱。
  2. 2 1へ水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱して完成❤

きっかけ

リメイク❤(人´∀`o)❤

  • レシピID:1090023587
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る