失敗なしさぁ~☆うまうまゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴーヤは厚さ5mmにカットし、塩もみしておく。
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- 2
- 豆腐の水気を切る。(クッキングペーパーを巻いてレンジで2分加熱)
豆腐・豚バラは食べやすい大きさにカットし、卵は溶いておく。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、豆腐は形を崩さないようにそっと両面焼いて、お皿にいったん取り出す。
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- 4
- 豚肉を焼いて、色がついたらゴーヤも入れて炒める。
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- 5
- 合わせておいた★調味料を入れて味をなじませる。
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- 6
- 豆腐を戻しいれ、続けて溶き卵を回しかけて炒める。
仕上げに塩こしょうで味を調え、かつお節を振りかけて、完成♪
おいしくなるコツ
豆腐を戻し入れるとき、さらに出た水気は捨てること!
きっかけ
ベランダのゴーヤの消費に。