❤茄子とブナシメジと茗荷の白だし・おかか和え❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1/2本
- 清酒
- ■小さじ1
- ブナシメジ
- ■2/3パック
- お砂糖
- ■1g
- 生姜
- ■微塵切りで1片
- かつおぶし
- ○1パック
- 白だし
- ○大1~
- 茗荷
- ○千切り1/2
作り方
-
- 1
- 茄子は縦2等分にカットしてその後、横にカット。
↑
大きさは一口大にカットしましたが乱切りでもお好みのカット方法で^^;
-
- 2
- 1を600wレンジ1分チンしておく。
-
- 3
- 2と■をシリコンスチーマーに入れて600wレンジ2分20秒チン。
↑を器に移して○をかけて完成❤
-
- 4
- ※
茄子は2度加熱している状態ですが・・
個人的にトロッとした食感が食べたかっただけです^^;
1度にスチーマーに入れてレンジ加熱してもokです❤^^❤
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