アプリで広告非表示を体験しよう

❤茄子とブナシメジと茗荷の白だし・おかか和え❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
とりあえず❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

茄子
1/2本
清酒
■小さじ1
ブナシメジ
■2/3パック
お砂糖
■1g
生姜
■微塵切りで1片
かつおぶし
○1パック
白だし
○大1~
茗荷
○千切り1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は縦2等分にカットしてその後、横にカット。


    大きさは一口大にカットしましたが乱切りでもお好みのカット方法で^^;
  2. 2
    1を600wレンジ1分チンしておく。
  3. 3
    2と■をシリコンスチーマーに入れて600wレンジ2分20秒チン。

    ↑を器に移して○をかけて完成❤
  4. 4

    茄子は2度加熱している状態ですが・・

    個人的にトロッとした食感が食べたかっただけです^^;

    1度にスチーマーに入れてレンジ加熱してもokです❤^^❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする