我が家の冷やし鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<つけ汁>の材料を全て鍋に入れて煮たてる。
冷蔵庫で冷やす。 - 2 ★の具材は細切りにして、食べやすい固さに茹でる。
-
3
錦糸卵を作る。
しそは千切りに。 -
4
2~4の具材をお皿に盛りつける。
1で冷やしたつけ汁を器に入れ、食卓に並べて、完成♪
きっかけ
母がよく作ってくれました。
おいしくなるコツ
鶏を茹でたなら、鶏ガラスープの素でなく、その茹で汁を使うとより一層美味しくいただけます。
- レシピID:1090023081
- 公開日:2015/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません