基本のパン生地de❤クリチと練乳の千切りパン❤ レシピ・作り方

基本のパン生地de❤クリチと練乳の千切りパン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
仕込みは夜に❤
朝は成形して焼くだけ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 基本のパン生地 1/3量
  • ID: 1090002803
  • フィラデルフィアクリームチーズ 2個
  • 牛乳 大1程度
  • 練乳 ■大1
  • グラニュー糖 ■ティースプーン1/2杯

作り方

  1. 1 生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2 捏ねあがったら生地を取り出し3分割。

    ↑をビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。

    オーバーナイトで程よく倍に発酵していると思います。

    後は成形して焼いていきます。
  3. 3 2を更に6分割して丸めてベンチタイム15分。

    ベンチタイムが終わったら直径5cm程度に生地を伸ばして3等分にカットしたクリームチーズを1個1個に入れて包み込みます。
  4. 4 3個づつ並べて2次発酵開始。

    約2倍に膨れたら完了。

    牛乳を刷毛等で塗り、良く混ぜた■を3つ並べた生地の真ん中だけに塗る。


    全部塗っても勿論構いません^^;
  5. 5 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤

きっかけ

フィラデルフィアクリームチーズ消費( ´θ`)

  • レシピID:1090023059
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る