❤鶏むね肉とフレッシュコーンの鶏団子❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 鶏むね肉
- 大きめ1枚
- 塩胡椒
- 5-6振り
- にんにく
- 好みでチューブ1㎝
- 生姜
- チューブ1㎝
- お砂糖
- 2g
- 片栗粉
- 大1
- 卵
- L寸1個
- 醤油
- ティースプーン1杯
- 胡麻油
- 2-3滴~
- 胡麻
- 大1
- とうもろこし
- ■生・中位の物1本
作り方
-
- 1
- 鶏肉はあらかじめ一口大カットにしておく。
-
- 2
-
- 深めの容器等に■以外の全てを入れる。
ブレンダー等で↑を滑らかになるまで撹拌。
私はクイジナートのブレンダーで撹拌しています❤
-
- 3
- 大1程度づつ丸めて冷凍庫で15分ほど寝かす。
-
- 4
-
- 実だけにカットしたトウモロコシを3の周囲に付けてシリコンスチーマーに並べる。
-
- 5
- 分量外大2の清酒を入れて600wレンジ4分半チン。
2分蒸らして完成❤
-
- 6
- ※
私はシリコンスチーマーが小さいので2回に分けて作っています❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません