❤キャベツとウィンナーとコーンと卵の甘酢和え❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 外側の葉っぱ6枚
- 穀物酢
- ■大1
- みりん
- ■小さじ1
- 蜂蜜
- ■大1
- 塩胡椒
- ■4-5振り~
- 白だし
- ■大1
- 卵
- ○L寸1個
- コーン
- ○70g
- マヨネーズ
- ○小さじ2
- 塩胡椒
- ○2-3振り~
- ウィンナー
- ボイルした物・斜め削ぎ切りで4本
作り方
-
- 1
- キャベツは芯部分を取り除きざく切り。
耐熱性のある器に分量外大1のお水と共に↑を入れる。
600wレンジ2分チン。
-
- 2
- 1が熱い内に■をよく混ぜて味を馴染ませておく。
-
- 3
- 耐熱性のある器に○を入れて良く混ぜる。
↑
レンジ加熱時に黄身爆発防止の為に黄身部分は特に良く混ぜて下さい。
-
- 4
- 3にふんわりラップをかけて600wレンジ2分チン。
菜箸等で良くかき混ぜる。
-
- 5
- 2と4とウィンナーをザックリ混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツの固い外葉も美味しく❤(人´∀`o)❤