合挽き肉の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい

材料(2人分)

合挽き肉
50g
お碗2杯分
中華だし
小2.5
生姜(チューブ)
3cm
小1/4

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させる
  2. 2
    肉を入れて灰汁を取る
  3. 3
    色が変わったら調味料で味付けする

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする