アプリで広告非表示を体験しよう

❤馬鈴薯と油揚げとインゲンと豚肉の炊いたん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
めんつゆで間違い無い味❤(*´艸`*)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

胡麻油
ティースプーン1杯
豚肉
■薄切りで150g
生姜
■チューブ1㎝
馬鈴薯
■くし形切りで中位・2個
油揚げ
■千切りで正方形2枚分
インゲン
●冷凍物・120g
めんつゆ
●大3
お砂糖
●大1.5
清酒
●大1
お水
●大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    馬鈴薯はあらかじめシリコンスチーマー等に入れて600レンジ3分チンしておく。

    切り方はお好みで^^;
  2. 2
    お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて4-5分炒める。
  3. 3
    2へ●を加えて落し蓋をして中火のまま5分ほど加熱して完成❤

きっかけ

馬鈴薯消費( ´θ`)

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/26 18:00
今晩は~♪めんつゆで味がバッチリ決まるので楽チン!お弁当の場所取りもしっかりしてくれるし嬉しい~☆味染みもよくてとっても美味しかったです♡ご馳走さま☆
nori-noko
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ お食事作るとき味とかよりも「弁当の主賓にエエかも」とか・・・つい考えちゃう私ですw笑❤味染みしみ解るよ~❤めっさ旨そぉ!感謝よ❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする