❤馬鈴薯と油揚げとインゲンと豚肉の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- ティースプーン1杯
- 豚肉
- ■薄切りで150g
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- 馬鈴薯
- ■くし形切りで中位・2個
- 油揚げ
- ■千切りで正方形2枚分
- インゲン
- ●冷凍物・120g
- めんつゆ
- ●大3
- お砂糖
- ●大1.5
- 清酒
- ●大1
- お水
- ●大2
作り方
-
- 1
- 馬鈴薯はあらかじめシリコンスチーマー等に入れて600レンジ3分チンしておく。
切り方はお好みで^^;
-
- 2
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて4-5分炒める。
-
- 3
- 2へ●を加えて落し蓋をして中火のまま5分ほど加熱して完成❤